Stiftung Rheinisch-Westfälisches Wirtschaftsarchiv zu Köln

Anuga - Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, Köln 1953, 3.-11. Oktober Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-767Anuga - Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, Köln 1953, 3.-11. OktoberDie hochrechteckige Marke zeigt auf weißem Grund rote und grüne Schrift: "Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, Köln 1953, 3.-11. Oktober." Die Schrift umrahmt einen roten geöffneten Mund, in den ein grüner Pfeil zeigt. Auf dem Pfeil sind verschiedene Lebensmittel zu sehen. Der Pfeil beginnt mit dem Akronym ANUGA. Die Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, kurz Anuga, gilt als weltgrößte Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie. Sie findet alle zwei Jahre in Köln statt und vereint zehn Fachmessen für unterschiedliche Lebensmittelkategorien. Veranstalter ist die Koelnmesse. Die erste Anuga fand 1919 in Stuttgart statt und wurde zunächst als Wanderausstellung konzipiert. Die erste Anuga in Köln fand 1924 statt, nach dem Zweiten Weltkrieg fand die erste Anuga ebenfalls in Köln statt und zwar im Jahr 1951. Aufgrund des großen Erfolgs der Messe wurde Köln fortan als fester Standort bestimmt.03.10.1953 - 11.10.19533,4 x 4 cm036111df-6653-412d-9858-fef573823d5bhidadynaxmld5854e2138-767.jpg138-767.jpgd5854Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-767138767000Anuga - Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, Köln 1953, 3.-11. Oktoberanuga allgemeine nahrungs und genussmittelausstellung köln 1953 311 oktober000Die hochrechteckige Marke zeigt auf weißem Grund rote und grüne Schrift: "Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, Köln 1953, 3.-11. Oktober." Die Schrift umrahmt einen roten geöffneten Mund, in den ein grüner Pfeil zeigt. Auf dem Pfeil sind verschiedene Lebensmittel zu sehen. Der Pfeil beginnt mit dem Akronym ANUGA. Die Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, kurz Anuga, gilt als weltgrößte Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie. Sie findet alle zwei Jahre in Köln statt und vereint zehn Fachmessen für unterschiedliche Lebensmittelkategorien. Veranstalter ist die Koelnmesse. Die erste Anuga fand 1919 in Stuttgart statt und wurde zunächst als Wanderausstellung konzipiert. Die erste Anuga in Köln fand 1924 statt, nach dem Zweiten Weltkrieg fand die erste Anuga ebenfalls in Köln statt und zwar im Jahr 1951. Aufgrund des großen Erfolgs der Messe wurde Köln fortan als fester Standort bestimmt.hochrechteckige marke zeigt auf weiem grund rote und grüne schrift allgemeine nahrungs und genussmittelausstellung köln 1953 311 oktober die schrift umrahmt einen roten geöffneten mund in den ein grüner pfeil zeigt auf dem pfeil sind verschiedene lebensmittel zu sehen der pfeil beginnt mit dem akronym anuga die allgemeine nahrungs und genussmittelausstellung kurz anuga gilt als weltgröte fachmesse der ernährungswirtschaft und nahrungsmittelindustrie sie findet alle zwei jahre in köln statt und vereint zehn fachmessen für unterschiedliche lebensmittelkategorien veranstalter ist die koelnmesse die erste anuga fand 1919 in stuttgart statt und wurde zunächst als wanderausstellung konzipiert die erste anuga in köln fand 1924 statt nach dem zweiten weltkrieg fand die erste anuga ebenfalls in köln statt und zwar im jahr 1951 aufgrund des groen erfolgs der messe wurde köln fortan als fester standort bestimmt00003.10.1953 - 11.10.195303101953 111019530003,4 x 4 cm34 x 4 cm000036111df-6653-412d-9858-fef573823d5b036111df6653412d9858fef573823d5b000

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