Stiftung Rheinisch-Westfälisches Wirtschaftsarchiv zu Köln

Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken 138-89 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-89Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose auf einem RindAuf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor rotem Hintergrund ein Rind zu sehen, auf dessen Rücken eine Dose steht. Unter dem Rind steht in blauer Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm3ebe9817-6ae4-43c0-b7cb-d9ca739dd4d6hidadynaxmld11162e2138-89.jpg138-89.jpg138-89.jpg138-89.jpgd11162Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-8913889000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose auf einem Rindliebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln dose auf einem rind000Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor rotem Hintergrund ein Rind zu sehen, auf dessen Rücken eine Dose steht. Unter dem Rind steht in blauer Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit weiem gezahnten rand ist vor rotem hintergrund ein rind zu sehen auf dessen rücken eine dose steht unter dem rind steht in blauer schrift auf schwarzem grund liebigs fleischextract auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm0003ebe9817-6ae4-43c0-b7cb-d9ca739dd4d63ebe98176ae443c0b7cbd9ca739dd4d6000

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