Stiftung Rheinisch-Westfälisches Wirtschaftsarchiv zu Köln

nach 1865 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-86Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Glas und Dose, vor blau-grünem HintergrundAuf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand sind vor blau-grün gestreiftem Hintergrund eine kleine Dose und dahinter ein größeres Glas zu sehen. In der unteren Bildhälfte steht in gelber Schrift auf rotem Grund: "Liebig's, Fleisch=Extract". Auf beiden Behältern ist die gleiche Aufschrift. Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm3b4ff5c9-f6a4-40d4-abc8-2681f9bc6ee6hidadynaxmld10762e2138-86.jpg138-86.jpg138-86.jpg138-86.jpgd10762Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-8613886000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Glas und Dose, vor blau-grünem Hintergrundliebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln glas und dose vor blaugrünem hintergrund000Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand sind vor blau-grün gestreiftem Hintergrund eine kleine Dose und dahinter ein größeres Glas zu sehen. In der unteren Bildhälfte steht in gelber Schrift auf rotem Grund: "Liebig's, Fleisch=Extract". Auf beiden Behältern ist die gleiche Aufschrift. Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit weiem gezahnten rand sind vor blaugrün gestreiftem hintergrund eine kleine dose und dahinter ein gröeres glas zu sehen in der unteren bildhälfte steht in gelber schrift auf rotem grund liebigs fleischextract auf beiden behältern ist die gleiche aufschrift auf dem deckel der weien dose steht liebigs fleisch extract man achte darauf auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm0003b4ff5c9-f6a4-40d4-abc8-2681f9bc6ee63b4ff5c9f6a440d4abc82681f9bc6ee6000 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-88Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose, die aus dem Meer auftauchtAuf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor gelbem und blauem Hintergrund eine Dose zu sehen, die aus dem Meer auftaucht. Unter der Dose steht in schwarzer Schrift und in weißer Schrift auf rotem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm3be51803-874d-411f-9bd3-a450498b9953hidadynaxmld10818e2138-88.jpg138-88.jpg138-88.jpg138-88.jpgd10818Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-8813888000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose, die aus dem Meer auftauchtliebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln dose die aus dem meer auftaucht000Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor gelbem und blauem Hintergrund eine Dose zu sehen, die aus dem Meer auftaucht. Unter der Dose steht in schwarzer Schrift und in weißer Schrift auf rotem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit weiem gezahnten rand ist vor gelbem und blauem hintergrund eine dose zu sehen die aus dem meer auftaucht unter der dose steht in schwarzer schrift und in weier schrift auf rotem grund liebigs fleischextract auf dem deckel der weien dose steht liebigs fleisch extract man achte darauf auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm0003be51803-874d-411f-9bd3-a450498b99533be51803874d411f9bd3a450498b9953000 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-89Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose auf einem RindAuf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor rotem Hintergrund ein Rind zu sehen, auf dessen Rücken eine Dose steht. Unter dem Rind steht in blauer Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm3ebe9817-6ae4-43c0-b7cb-d9ca739dd4d6hidadynaxmld11162e2138-89.jpg138-89.jpg138-89.jpg138-89.jpgd11162Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-8913889000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose auf einem Rindliebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln dose auf einem rind000Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor rotem Hintergrund ein Rind zu sehen, auf dessen Rücken eine Dose steht. Unter dem Rind steht in blauer Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit weiem gezahnten rand ist vor rotem hintergrund ein rind zu sehen auf dessen rücken eine dose steht unter dem rind steht in blauer schrift auf schwarzem grund liebigs fleischextract auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm0003ebe9817-6ae4-43c0-b7cb-d9ca739dd4d63ebe98176ae443c0b7cbd9ca739dd4d6000 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-90Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose vor rotem Hintergrund.Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor schwarzem Hintergrund eine Dose zu sehen. Die Dose befindet sich in einem roten Kreis, der umgeben ist von einer rechteckigen, blauen, ornamentalen Verzierung. In der unteren Bildhälfte steht in gelber Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". . Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm474e1751-4cae-49bd-90d5-acf5b69960d5hidadynaxmld11942e2138-90.jpg138-90.jpg138-90.jpg138-90.jpgd11942Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-9013890000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose vor rotem Hintergrund.liebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln dose vor rotem hintergrund000Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand ist vor schwarzem Hintergrund eine Dose zu sehen. Die Dose befindet sich in einem roten Kreis, der umgeben ist von einer rechteckigen, blauen, ornamentalen Verzierung. In der unteren Bildhälfte steht in gelber Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch-Extract". . Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit weiem gezahnten rand ist vor schwarzem hintergrund eine dose zu sehen die dose befindet sich in einem roten kreis der umgeben ist von einer rechteckigen blauen ornamentalen verzierung in der unteren bildhälfte steht in gelber schrift auf schwarzem grund liebigs fleischextract auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm 000474e1751-4cae-49bd-90d5-acf5b69960d5474e17514cae49bd90d5acf5b69960d5000 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-87Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose vor grünem und blauem Hintergrund mit schwarzen VerzierungenAuf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand sind vor blau-grün gemustertem Hintergrund eine Dose zu sehen. Über und unter der Dose steht in roter Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch=Extract". Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm0a7de6f2-46dd-4121-8351-9a67614cbc20hidadynaxmld6526e2138-87.jpg138-87.jpg138-87.jpg138-87.jpgd6526Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-8713887000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose vor grünem und blauem Hintergrund mit schwarzen Verzierungenliebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln dose vor grünem und blauem hintergrund mit schwarzen verzierungen000Auf der hochrechteckigen Marke mit weißem, gezahnten Rand sind vor blau-grün gemustertem Hintergrund eine Dose zu sehen. Über und unter der Dose steht in roter Schrift auf schwarzem Grund: "Liebig's, Fleisch=Extract". Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit weiem gezahnten rand sind vor blaugrün gemustertem hintergrund eine dose zu sehen über und unter der dose steht in roter schrift auf schwarzem grund liebigs fleischextract auf dem deckel der weien dose steht liebigs fleisch extract man achte darauf auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm0000a7de6f2-46dd-4121-8351-9a67614cbc200a7de6f246dd412183519a67614cbc20000 Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarken138-85Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose vor blauem Hintergrund mit RosenAuf der hochrechteckigen Marke mit gelbem, gezahnten Rand ist vor blauem Hintergrund eine Dose zu sehen. Um die Dose herum sind rechts und links zwei Bänder mit jeweils acht rot-orangen, stilisierten Rosen. Darüber steht in schwarzer Schrift: "Liebig's, Fleisch, Extract". Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.nach 18654 x 5 cm12b714f7-fd5a-4187-ae24-15598ba95e35hidadynaxmld7222e2138-85.jpg138-85.jpg138-85.jpg138-85.jpgd7222Findbuch Abt. 138: Reklame- und Siegelmarkenfindbuch abt 138 reklame und siegelmarken000138-8513885000Liebig`s Fleisch- Extract, Liebiggesellschaft m.b.H. Köln, Dose vor blauem Hintergrund mit Rosenliebigs fleisch extract liebiggesellschaft mbh köln dose vor blauem hintergrund mit rosen000Auf der hochrechteckigen Marke mit gelbem, gezahnten Rand ist vor blauem Hintergrund eine Dose zu sehen. Um die Dose herum sind rechts und links zwei Bänder mit jeweils acht rot-orangen, stilisierten Rosen. Darüber steht in schwarzer Schrift: "Liebig's, Fleisch, Extract". Auf dem Deckel der weißen Dose steht: "Liebig's Fleisch Extract. Man achte darauf". Auf der Dose selbst steht "Liebig's Fleisch-Extract, Hergestellt von der, Liebig Gesellschaft, (gegründet 1865), In ihren Werken in Südamerika, Fray Bentos (Uruguay) Colon (Argentinien) USA, Schutz Marke, Liebiggesellschaft.m.b.H. Köln". Über der Schrift ist in blau die Unterschrift des Herstellers gedruckt: "JvLiebig" Der deutsche Chemiker Justus von Liebig entwickelte ab den 1840er Jahren einen konzentrierten Fleischtrank. Liebig veröffentlichte das Rezept in den Annalen der Chemie unter dem Titel "Eine neue Fleischbrühe für Kranke". Der Unternehmer und Ingenieur Georg Christian Gilbert, der diesen Artikel gelesen hatte, bot Liebig 1862 eine Zusammenarbeit in Uruguay an. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute und Felle gehalten wurden. Aufgrund damals fehlender Kühlmöglichkeiten konnte das Fleisch nicht über weitere Strecken transportiert werden. Dort wurde Liebig-Fleischextrakt in riesigen Mengen erzeugt und weltweit verkauft. Um die Bekanntheit und Beliebtheit zu fördern, wurde das Beilegen von Sammelbildern (Liebigbilder) eine wirksame Werbemaßnahme.auf der hochrechteckigen marke mit gelbem gezahnten rand ist vor blauem hintergrund eine dose zu sehen um die dose herum sind rechts und links zwei bänder mit jeweils acht rotorangen stilisierten rosen darüber steht in schwarzer schrift liebigs fleisch extract auf dem deckel der weien dose steht liebigs fleisch extract man achte darauf auf der dose selbst steht liebigs fleischextract hergestellt von der liebig gesellschaft gegründet 1865 in ihren werken in südamerika fray bentos uruguay colon argentinien usa schutz marke liebiggesellschaftmbh köln über der schrift ist in blau die unterschrift des herstellers gedruckt jvliebig der deutsche chemiker justus von liebig entwickelte ab den 1840er jahren einen konzentrierten fleischtrank liebig veröffentlichte das rezept in den annalen der chemie unter dem titel eine neue fleischbrühe für kranke der unternehmer und ingenieur georg christian gilbert der diesen artikel gelesen hatte bot liebig 1862 eine zusammenarbeit in uruguay an zu der zeit gab es in südamerika einen groen überschuss an rindfleisch da die tiere vor allem wegen der häute und felle gehalten wurden aufgrund damals fehlender kühlmöglichkeiten konnte das fleisch nicht über weitere strecken transportiert werden dort wurde liebigfleischextrakt in riesigen mengen erzeugt und weltweit verkauft um die bekanntheit und beliebtheit zu fördern wurde das beilegen von sammelbildern liebigbilder eine wirksame werbemanahme 000nach 1865nach 18650004 x 5 cm4 x 5 cm00012b714f7-fd5a-4187-ae24-15598ba95e3512b714f7fd5a4187ae2415598ba95e35000

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